Ibu Banana 1 dan 2
Mau ngejer setoran neehhh sebelum habis deadline...
Terinspirasi dari resep yang pernah kulihat di majalah bakery and Pastry..( lupa edisi berapa)... Tapi kalau yang di majalah bentuknya mungil-mungil..sedangkan versiku...double size...hi..hi.. abisnya kalau pakai resep asli..kuning telurnya buanyaakkk..sampai 15 butir. Kolesterol! he..he..
Bahan:
5 butir telur
100 gr gula pasir
75 gr Terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
1/2 sdm emulsifier
1 sdm green tea pasta
100 gr mentega leleh
2 pisang ambon - di goreng sebentar
Selai strawberry buat olesan
Coklat leleh untuk hiasan
Cara:
1. Kocok Telur, Gula dan emulsifier sampai petruknya nongol ..:)
2. Masukan terigu dan susu sambil diayak.
3. Masukan mentega aduk rata, dan pasta green tea sampai tercampur.
kalau mau lebih hijau bisa ditambahkan pewarna makanan
4. Siapkana loyang kotak 26x26 cm, dioles margarin dan dialas kertas.
5. Panggang di oven s2lama 20 menit suhu 200degC.
6. Angkat.. keluarkan dari loyang.dinginkan sebentar.
7. Oleskan selai strawberry di atas kue, taruh pisang disisi dalam
8. gulung rapat kue bersama pisang , diamkan selama 30 - 60 menit.
9. Hias dengan coklat cair diatas cake gulung...
Hope you enjoy it!
endah kusuma
do what you love, love what you do....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar