dear host banana yang ayu....bundut niken n cinderlella dyah ayu.......
mau laporan di detik detik berakhirnya banana week ,tapi mohon maaf foto menyusul yah karena foto bermasalah ga bisa dibuka dari hp....hiks.. hiks..hiks. ...
tapi semangat untuk meramaikan banana week tak tertahankan setelah mendapat ijin dari host banana mba dyah ayu boleh laporan n foto menyusul ....alangkah senangnya hatiku....qeqeqeqee qqqeqqeqe
resep ini diambil dari lezat edisi 148 dibulan desember judul di tabloid sih stick pisang coklat , berikut resepnya :
bahan :
1.pisang kepok 300 gram ,pilih yang kecil ( kalo saya dipotong kecil kayak sosis n ga ditimbang pake ilmu kira2 hehhhehehehhe)
2.dcc 150gr lelehkan ( sama pake ilmu kira2 )
3.margarin 2 sendok makan ( ga dipake karena pisang saya kukus )
4.stick ice cream secukupnya ( pake stik coklat )
5.trimit warna warni secukupnya
cara buat :
1.kupas pisang ,lelehkan margarin masukan pisang ,masak sambil dibolak balik hingga pisang matang , angkat
2.tusuk pisang dengan stick ice cream lakukan hingga habis
3.celupkan pisang kedalam coklat yang telah dilelehkan hingga tertutup rapat lalu taburi dengan trimit
cara saya :
1.pisang dikukus n dipotong kecil trus tusukan ke stik coklat ( karena adanya itu dirumah ) lalu dicelupkan ke coklat hingga terselimuti coklat lalu taburi trimit
semoga yang baca dapat bayangan yah , secara gampang banget bikinnya n sering jadi bekal dylan ke sekolah ..........
salam banana dari dapur ajaib
marlian masri / mama dylan
Senin, 01 Februari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
maav sist..ini menggunakan coklat batangan atau coklat bubuk ya??
BalasHapus