Senin, 25 Januari 2010

Banana Bread by Katherine


Hi..
Aku mau nimbrung banana week niy,mumpung masih hangat hehee
Ini resep dapet dari mertua ku (ga tau deh beliau dpt dr mana heheheee)
Baru aja matang,msh hangat loh.. Tekstur banana bread ini soft έ moist didalam έ crunchy di luar/pinggirannya.
Berikut aku sertakan resepnya,tp mohon maaf Ɣά fotonya seadanya soalnya lgs dr hp dng kondisi lampu dining room seadanya and no watermark (ga ngerti kl dr blackberry bikin watermark)hehee. .
Resep :
5 Banana large size (mash it)
1 cup Shortening (mentega putih)
4 eggs (large size)
2 1/2cups Sugar
5 tablespoon Vanila extract
3 1/2cups All purpose Flour
2 teaspoon Baking Soda
1 teaspoon Salt
Caranya :
*mix banana,sugar, eggs,vanilla extract έ shortening until creamy (skitar 15menit dng speed medium)
*Stlh creamy masukan flour,baking soda έ salt sambil terus di mix hingga tercampur rata.
*Tuang adonan ke dlm 2 loaf pan lalu panggang di suhu 300f slama 1jam 20menit atau sampe matang (test tusuk tengahnya)
Selamat mencoba....
Salam,
Katherine Fromm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar