Dear Nyonya Banana 1 dan 2, mau kirim laporan lagi boleh kan?
Kali ini resepnya ngambil dari tabloid Koki, namanya Lompong Sagu Pisang Durian. Kurang tau juga itu makanan khas daerah mana... Yang penting sih rasanya enak, teksurnya agak-agak kenyal dengan rasa yang legit dan wangi aroma pisang campur durian. Yang doyan lempok atau dodol pasti akan suka kue ini.
Lompong Sagu Pisang Durian
Kali ini resepnya ngambil dari tabloid Koki, namanya Lompong Sagu Pisang Durian. Kurang tau juga itu makanan khas daerah mana... Yang penting sih rasanya enak, teksurnya agak-agak kenyal dengan rasa yang legit dan wangi aroma pisang campur durian. Yang doyan lempok atau dodol pasti akan suka kue ini.
Lompong Sagu Pisang Durian
Sumber: Tabloid Koki edisi 161
Bahan:
Pisang raja 2 buah
Gula merah 150 gram, sisir
Garam secukupnya
Tepung sagu 150 gram
Durian matang 5 sdm, haluskan
Kelapa sedang 1 butir, parut panjang
Daun pandan secukupnya, potong-potong
Daun pisang secukupnya
Air secukupnya
Cara:
1. Remas-remas, pisang, gula merah, dan garam hingga halus.
2. Masukkan tepung sagu, durian dan kelapa parut, aduk rata.
3. Tambah air, aduk hingga kalis.
4. Ambil daun pisang, letakkan 2 sdm adonan di atasnya.
5. Gulung dan semat ujungnya.
6. Panggang di atas bara hingga matang. Angkat dan sajikan.
Tips: Gunakan pisang matang yang matang namun teksturnya masih keras agar rasanya manis (tidak sepet).
Terima kasih,
Lany
Tidak ada komentar:
Posting Komentar