Senin, 01 Februari 2010

Es Pisang Ijo by Maureen


Ibu2 banana yg manieees...
Dah tutup lom yah?? Masih mau posting satu lagi nih boleh ya.... Resep es pisang ijo ini,lumayan mirip sama yg asli.. (Pernah nyoba dibawain oleh2 dr makasar..nyuuum) Dah ada yg ngirim ini lom yah... Gk papa deh yah,judulnya jg ngerame2in.. biar tambah luber resep pisang2nya ;)) Aku modifikasinya, cuma aku tambahin esens pandan,karna disini gk pernah nemu daun suji... Trus pisangnya juga nemunya pas pisang kepok,bukan raja...
Rasa....tetep enaaak,gurih2 segaaar... Seru deh...
Es pisang ijo
(Resep dr kumpulan resep desert femina)
Bahan:
10 lbr daun suji
10 lbr daun pandan
100 ml air
200 gr tepung beras
50 ml santan kental
400 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 lbr daun pisang
10 buah pisang raja,kukus,kupas
Saus:
35 g tepung beras
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
500ml santan,dari 1/2 butir kelapa
Pelengkap:
Es batu serut
Sirup merah
Cara :
1. Tumbuk daun suji danpandan hingga hancur,tuangi air. Peras dan saring. Aduk rata tp beras,santan encer,gula dan garam. Tuang air daun suji pandan sedikit demi sedikit sambil aduk rata
2. Masak di atas api sedang,sambil diaduk hingga kental,matang dan mengkilap,angkat dan biarkan uapnya hilang
3. Olesi daun pisang dengan santan kental,taruh 2-3sdm adonan diatasnya. Ratakan setebal kurleb 3 mm,taruh 1 buah pisang diatasnya,gulung, bentuk menyerupai pisang
4. Alasi dandang dengan daun pisang,atur pisang diatasnya beri jarak,kukus selama 10 menit atau sampai matang,angkat
5. Saus : aduk rata semua bahan saus. Masak di api sedang sambil diaduk2 hingga matang dan kental,angkat.
Potong2 pisang hijau,sajikan dengan saus,beri es serut dan sirup merah
~maureen~

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar