Minggu, 31 Januari 2010

Assorted Banana Choco Cookies by Intan Bayduri


dear mrs.banana 1 & 2
masih bisa setoran gak, last minute nih.. eh apa emang dah telat ya? :)
Setelah bingung mau bikin apa, akhirnya bikin cookies aja. resep diambil dari tabloid saji yang dimodifikasi (resep asli : semprit coklat pisang, kayaknya tadi udah ada yg laporan ya hehe, tapi ini agak lain kok ^_^ ).
Foto diambil malem2 dikamar dengan gangguan kastamer cilik yg mau ikutan njepret ihiks, maap properti juga seadanya... *nge les, padahal emang blom becus motret :p

Assorted Banana Choco Cookies

Bahan :
70 gram pisang ambon matang (hancurkan)
100 gr margarin
50 gr butter
40 gr gula halus (saya pakai tropicana slim gula tebu)
1 kuning telur

campur dalam satu wadah
175 gr tepung segitiga
20 gr susu bubuk
20 gr coklat bubuk (saya pakai elmer african red)
1/2 sdt penuh baking powder

bahan taburan :
kacang tanah cincang
choco chips warna warni
keju parut
kayu manis bubuk

Cara Membuat :
1. Kocok margarin, butter, gula halus sampai lembut dan agak pucat sedikit. Setelah lembut masukkan kuning telur dan pisang ambon, aduk rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, baking powder sambil diayak, aduk rata
3. Spuit dengan spuit bintang di loyang yang sudah dioles tipis margarin
4. Tabur dengan kacang cincang, keju parut, choco chips atau kayu manis bubuk (semuanya enak, paling enak yg ditabur kacang dan kayu manis menurut saya hehe).

salam banana,
intan

1 komentar: