Selasa, 19 Januari 2010

Cake Pisang Kukus by Ani


Karena selalu gak kesampaian setiap ada even, kali ini dibelain deh buat pagi2. Abis sholat subuh langsung gedabrukan di dapur. Resepnya terinspirasi dari kemasan 'Simas Palmia', tapi dasar males jadi aku rombak deh beberapa disesuaikan dengan kondisi.

Cake Pisang Kukus

Resepnya:
10 buah pisang raja
100gr keju parut
400ml putih telur
150gr gula palem
200gr tepung terigu
200gr margarine cair
1sdt SP

Cara membuat:
Susun pisang didasar loyang, tabur keju diatasnya, sisihkan
Kocok putih telur, gula dan SP hingga mengembang. Masukkan tepung, dan terakhir margarine cair.
Siapkan kukusan hingga beruap
Tuang adonan ke atas pisang dan keju, lalu kukus kurang lebih 30 menit. Dan siap dihidangkan.

Selagi hangat aku langsung potong dan sajikan u sarapan keluarga.

'Ibu kuenya panas tapi enaaaakkkk' kata Irfan, emang anak2 mah apa aja yg ibunya buatin selalu dibilang enyaaakkkk hihihi.

Wassalam,
Ani
Reduce, Reuse, Recycle, go Green

Tidak ada komentar:

Posting Komentar