Jumat, 29 Januari 2010

PIZZAng by Indah Suhartanti



Assalamualaikum,
Dear Ny. Bananas,
Saya mau laporan nih,
Setelah bingung mau bikin kreasi apa dari pisang akhirnya dapet ide juga pas bangun tidur siang kemarin.
Aku bikin PIZZA dengan topping pisang, coklat, kismis dan keju (udah ada yang buat belom ya...?? sambil garuk2)
Biasanya aku kalau bikin pizza normal, adonan roti ngga pake telur tapi untuk PIZZAng ini resep aku modif sedikit yaitu dengan menambahkan telur didalamnya.
Aku menggunakan pisang uli karena menurutku pisang uli itu rasanya legit, manis tidak ada asam2nya dan tidak mengandung banyak air pokoknya enak deh....
Masih hangat keluar dari oven langsung diberi parutan keju, foto cetrak-cetrek sana sini, sayang diluar mendung jadi agak gelap deh....anakku yang kecil udah ngga tahan minta tuh PIZZAng, maklum ada pisangnya yang merupakan buah favorit anakku (dan aku juga)...
ngga butuh waktu lama, sekarang tinggal setengah loyang deh PIZZAngnya hahaha....segera diselamatkan buat Abangnya dan Ayah.

ini resepnya ya,

PIZZAng
Bahan Roti :
160gr tepung terigu protein tinggi
40gr tepung terigu protein sedang
1 ½ sdt gula pasir
1 ½ sdt ragi instant
60ml air hangat
1 butir telur
½ sdt garam
1 sdm minyak goreng
Caranya:
1. Masukan tepung terigu, gula pasir, ragi instant dan telur dalam wadah.
2. Tuang air lalu kocok dengan mixer sampai tercampur rata
3. Masukan garam dan minyak goreng lalu mixer sampai kalis
4. diamkan selama 30 menit sambil ditutup lap basah atau plastic wrap.
5. setelah 30 menit kempiskan adonan lalu tata dalam loyang yang sudah diolesi margarine
Topping
3 - 4 buah pisang uli yang matang
½ sdm butter buat mengoles pisang
60gr DCC parut dengan parutan keju
30gr kismis yang sudah direndam air panas
50gr keju cheddar parut (kalau pakai mozzarella lebih enak)
Caranya:
1. potong-potong pisang seperti koin, lalu olesi butter dengan menggunakan kuas, sisihkan
2. siapkan adonan roti
3. parutkan DCC diatas adonan roti
4. tata pisang diatas parutan DCC
5. taburi kismis
6. panggang kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius
7. setelah 20 menit keluarkan dari oven lalu beri parutan keju diatasnya.
Note : aku tadi lupa tusuk2 adonan roti sebelum dipanggang tapi ternyata jadinya malah bagus, rotinya jadi gendut alias tebal gitu hehe….
indah suhartanti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar