Senin, 25 Januari 2010

Lapis Pandan Pisang Keju by Dian Faiza



Ibu Host yang ayu2, tp gak kemayu suit suit,
Jumat kemarin tungguintukang sayur lewat depan rumah kebetulan ada pisang raja, wah gak boleh disia2kan. Langsung siapin bahan2 utk memeriahkan banana week ini

Lapis Pandan Pisang Keju

Bahan I
12 Kuning telur
5 putih telur
180 gr gula pasir
20 gr cake emulsifier

Bahan II
120 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
20 gr maizena

Bahan III
150 gr santan kental
1/2 sdt pasta pandan
2 tetes pewarna hijau (aku skip)

Bahan IV
8 buah pisang raja potong memanjang
100 gr keju parut

Cara:
1. Siapkan loyang 20x20x7 cm, oles mentega dan alas kertas roti
2. Kocok bahan I sampai kental lalu masukkan bahan II & III secara bergantian sambil aduk rata, bagi 3 adonan
3. Kukus adonan I setelah matang susunpisang taburi keju, lakukan seterusnya hingga adonan habis, terakhir kukus 30 menit, angkat sajikan.

hasilnya lembuttt membelai lidah

Thanks,
Dian Faiza

Tidak ada komentar:

Posting Komentar