Rabu, 27 Januari 2010

Cake Pisang Kapucino by Hesty

Hi Ny Banana 1 dan 2, ada ABG yang mau ikutan submit untuk banana week nih.
Setelah beberapa waktu lalu tanya-tanya ke milis tentang cara mengocok menggunakan mikser (thx ya mb Prapti, mb Shirley, mb Afif, dkk), akhirnya berani juga saya coba resep ini.
Resepnya diambil dari kliping guntingan koran Kompas Minggu di halaman Klasika.
Fotonya masih belum terlalu bagus, musti banyak berlatih dulu deh..hehehe.
O iya, untuk mematangkan, saya pakai baking pan.

Cake Pisang Kapucino

Bahan:
200 gr margarin
125 gr gula halus
2 bungkus (60 gr) kapucino bubuk (= jangan tertukar dengan coffeemix bubuk ya, saya hampir tertukar soalnya)
100 gr pisang ambon, haluskan
4 butir telur
230 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
50 ml susu cair

Bahan Krim ( = saya nggak pakai krim karena di rumah pada nggak suka krim)
70 gr mentega putih
30 gr margarin
1 bks kapucino bubuk
100 gr susu kental manis putih

Cara membuat:
1. Cake: Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kapucino bubuk. Kocok rata. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.

2. Tambahkan telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil di ayak dan di kocok perlahan.

3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil di ayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.

4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celcius.

6. Krim : kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Tambahkan kapucino bubuk dan susu kental manis putih. Kocok rata.

7. Oles di atas cake. Tabur tipis kapucino bubuk.

Thanks..

Hesty
sahesty2004@yahoo.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar