Rabu, 13 Januari 2010

Kamir Pisang Keju by Bunayya Cake House


Dear ibu2 host yang ayu2 kayak akyu hihihi maksain dehhh
Mo ikutan banana week yaaaa, terinspirasi dari mudik kemaren, oleh2kamirnya bikin sendiri pake resepnya bu Fat, kemaren aku cobain bikinkamir kue khas kampung aku (hihihi... padahal yg bikin orang Arab) buatikutan event Banana Week. Resep dasarnya aku pake resep Kamir NCC,rasanya hhhmmm mantaaappp dehhh enak berasa gurih dan wanngggiiiiiiiigitu palagi kalo masih anget nyamm... nyammm dehh pokoknya.Fotonyaaduhh.. terlalu kuning hikksss ga nyadar kalo setingannya ada yangngerubah, mo foto lagi kuehnya dah abisss huuuaaaa sedih dehh, mo dieditko ya ga bisa2 ya hhmm musti belajar lagi niyy ngoprek potoshopAyooo....temen-temenn dicobain sendiri dirumah bikinnya guammmpanngggbgt, jadinya buanyakkk so tetangga kanan kiri ga cuman kebagian wanginyadoank tapi bisa ikut icip kamir yang legittt juga hehehe....
*Kamir Pisang Keju (Original recipe by Fatmah Bahalwan)
*modif by Bunayya Cake House

Bahan :
- 500 gr terigu protein tinggi
- 150 gr tape singkong yang matang (lembek), buang seratnya
- 100 gr pisang Ambon matang
- 250 gr gula pasir
- 100 ml margarin leleh
- 1 sdm soda kue
- keju Quick Melt secukupnya, potong dadu
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya

Cara :
- Campur tape, pisang, dan gula pasir, aduk sampe tape dan pisang halus
- Masukkan terigu dan soda kue, aduk rata (jangan diremas dan dikepal-kepal)
- Masukkan telur, aduk rata
- Masukkan margarin, aduk rata
- Tambahkan air secukupnya sampe adonan kental dan lembek, aduk rata
- Diamkan semalaman (buat adonannya malem)
- Tuang sedikit minyak ke tiap lubang cetakan, Cetak 1/2 sendok diatascetakan kue kamir, Beri keju, Tutup lagi dengan adonan
- Tunggu hingga kue keliatan bersarang dan bagian bawah kecokltan.
- Balik kue, dan tunggu sampe matang (jika terlihat kering tambahkansedikit minyak)
- Sajikan anget bersama teh manis poci.

Terima kasih,

1 komentar:

  1. bu enak nggak sich jika aromanya selain tape singkong?

    BalasHapus