Sabtu, 16 Januari 2010

Poffertjes Pisang by Maureen

dear ibu pisang satu dan dua...
mau ikutan nambah2in resep perpisangan. ..
di rumah lagi hobby banget sama poffertjes,pancake, crepes...
enak n mudah bikinnya
kalau poffertjes baru2 ini aja seneng bikin, karna baru nemu cetakan/loyang poffertjes
ini juga kayaknya bukan bener2 untuk poffertjes, kayaknya untuk kue lumpur atau bingka mini
jadinya poffertjesnya gak benar2 bundar....
kebetulan banget nih,waktu mulai banana week, pas ketemu resep poffertjes pisang ini...
enak banget hasilnya lebih lembut n menul2 dari pada poffertjes biasa
wangi pisang n kayu manis...
cobain ya....ayo berburu cetakan poffertjes,dijamin gak nyesel...
thanks yah ibu pisang satu dua...

Poffertjes Pisang
resep dari tabloid saji

Bahan :
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
1 sendok teh kayumanis bubuk
25 gram gula pasir halus
¼ sendok the garam
2 butir telur ayam, dikocok lepas
200 ml susu cair
100 gram pisang ambon
30 gram margarine, lelehkan
50 gram gula tepung untuk taburan

Cara membuat:
1.. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, kayumanis bubuk, gula pasir dan garam
2.. Blender susu cair dan pisang ambon sampai lembut
3.. Kocok lepas telur. Tambahkan campuran susu cair sedikit-sedikit. Aduk rata
4.. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit
5.. Masukkan margarine leleh. Aduk rata
6.. Tuang di cetakan poffertjes yng sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Bila adonan mulai berlubang,segera dibalik. Masak sampai matang
7.. Sajikan dengan taburan gula tepung


~maureen~
angels'cake
http://www.flickr.com/photos/cakencookiebyme

Tidak ada komentar:

Posting Komentar