Dear Nyonya Banana 1, 2 & Nccers...
Anggota pasif mau ikutan lapor ya...
Nyari-nyari resep berbahan pisang yang gampang tapi unik buat ikutan NCC Banana week, akhirnya nemu resep yang satu ini di Primarasa edisi Olahan Lezat Buah. Nama minuman ini lucu deh, Ambrosia. Dalam mitologi Yunani kuno, ambrosia terkadang digambarkan sebagai makanan, juga kadang sebagai minuman para dewa-dewi, seringkali ambrosia diyakini akan memberi kehidupan yang abadi bagi siapapun yang memakannya. (sumber : http://en.wikipedia .org/wiki/ Ambrosia) .
Nah, siapa yang mau coba mencicipi minuman dewa-dewi? Langsung aja yuuk, coba bikin sendiri minuman yang segar dan menyehatkan ini...
Nyari-nyari resep berbahan pisang yang gampang tapi unik buat ikutan NCC Banana week, akhirnya nemu resep yang satu ini di Primarasa edisi Olahan Lezat Buah. Nama minuman ini lucu deh, Ambrosia. Dalam mitologi Yunani kuno, ambrosia terkadang digambarkan sebagai makanan, juga kadang sebagai minuman para dewa-dewi, seringkali ambrosia diyakini akan memberi kehidupan yang abadi bagi siapapun yang memakannya. (sumber : http://en.wikipedia .org/wiki/ Ambrosia) .
Nah, siapa yang mau coba mencicipi minuman dewa-dewi? Langsung aja yuuk, coba bikin sendiri minuman yang segar dan menyehatkan ini...
Ambrosia
Sumber: Primarasa Olahan Lezat Buah
Bahan
4 buah jeruk orange berkulit tebal (aku pake jeruk Navel)
1 buah pisang ambon
125 ml jus jeruk orange (aku pange orange juice Buavita)
60 ml madu
3 sdm air jeruk lemon
75 gr daging kelapa muda keruk
es batu/es serut
(Ditambah buah delima, kebetulan sedang punya)
Cara
1. Kupas kulit jeruk orange, belah jadi 4 bagian. Potong-potong melintang tebal 1/2 cm, sisihkan dalam lemari es supaya dingin. Kupas pisang, potong-potong melintang setebal kurleb 1 cm.
2. Campur jus jeruk orange, madu, dan air jeruk lemon dalam wadah, aduk hingga seluruh bahan tercampur.
3, Siapkan 4-6 buah gelas/mangkuk. Taruh jeruk dan pisang di dalamnya. Siram atasnya dengan campuran jus jeruk.
4. Bubuhkan kelapa keruk dan es batu/es serut di atasnya. Sajikan segera.
1. Kupas kulit jeruk orange, belah jadi 4 bagian. Potong-potong melintang tebal 1/2 cm, sisihkan dalam lemari es supaya dingin. Kupas pisang, potong-potong melintang setebal kurleb 1 cm.
2. Campur jus jeruk orange, madu, dan air jeruk lemon dalam wadah, aduk hingga seluruh bahan tercampur.
3, Siapkan 4-6 buah gelas/mangkuk. Taruh jeruk dan pisang di dalamnya. Siram atasnya dengan campuran jus jeruk.
4. Bubuhkan kelapa keruk dan es batu/es serut di atasnya. Sajikan segera.
Terima kasih,
Lany
http://kitchendeaso bou.blogspot. com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar