Rabu, 13 Januari 2010

Banana Lollipops by Rachmah Setyawati


Satu bulan ini foodie blogger bermandikan pisang. Dari yang sekedar coba-coba resep baru sampai dengan event entry bulanan dari komunitas NCC (Natural Cooking Club), yang kebetulan juga kali ini mengambil tema Pisang.
Dan bisa dipastikan bakal banyak yang akan mengikutinya. Terlebih memang pisang merupakan salah satu bahan paling familiar untuk dimodifikasi ke dalam olahan makanan.
Kali ini mengutak atik cara sederhana saja, tapi tentu saja tetap bergizi tinggi. Sajian kali ini adalah racikan antara pisang kepok , sereal CornFlakes, Selai Kacang dan coklat masak.
This is my entry for NCC Banana Week for January


Banana Lollypops
by Rachmah Setyawati

Bahan :
2 bh Pisang Kepok , agak besar, cincang kasar
1 sdt Selai Kacang
2 sdm Sereal CornFlakes
1 sdm Coklat Masak Putih (White Cooking Chocolate), leleh (bisa jg diganti DCC/MCC)
100 gr Coklat Masak / DCC, lelehkan
25 gr Coklat Masak Kuning rasa lemon, lelehkan

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu, hingga dapat dibentuk.
2. Bekukan sebentar di dalam freezer.
3. Celupkan ke dalam DCC cair, tusuk dengan stik lolipop, biarkan sebentar, hias dengan coklat kuning rasa lemon, dinginkan ke dlm kulkas, siap dikemas/disajikan.

.........Selamat Mencoba...........

Rachmah Setyawati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar