Panjang banget judulnya ya? :D
Akhirnya.... .ikutan Banana Week...
Ibu Banana 1 dan Ibu Banana 2, setor nih...
inget pernah dikasih resep-resep cake yang pake bahan pisang dari kakakku... ga tau dari buku resep jadul mana...ya udah coba dulu deh yang satu ini...
Akhirnya.... .ikutan Banana Week...
Ibu Banana 1 dan Ibu Banana 2, setor nih...
inget pernah dikasih resep-resep cake yang pake bahan pisang dari kakakku... ga tau dari buku resep jadul mana...ya udah coba dulu deh yang satu ini...
BANANA SOUR CREAM CAKE WITH CHOCOLATE FROSTING
(CAKE PISANG KRIM ASAM SELIMUT COKLAT)
Bahan Cake:
125 gr mentega
1 sdt esens vanili
225 gr gula kastor
2 butir telur
250 ml pisang dilumatkan
75 ml krim asam (sour cream)
275 gr tepung self-raising, ayak
1/4 sdt soda kue, ayak
Frosting Chocolate:
125 gr keju krim (cheese cream)
25 gr mentega
175 gr gula icing
75 gr coklat masak dark (DCC) , lelehkan
Cara membuat cake:
Olesi oyang bundar diameter 20 cm dengan mentega, alasi kertas roti, olesi kertas dengan mentega
Kocok mentega, esens, gula dengan mixer sampai lembut dan mengembang, tambahkan telur satu persatu, kocok terus sampai tercampur rata.
Campurkan 1/2 pisang, 1/2 sour cream, 1/2 bahan kering, lalu tambahkan sisanya.
Tuang adonan ke dalam loyangPanggang dalam oven dengan suhu 180 der C, kurang lebih 1 1/4 jam.
Biarkan 5 menit sebelum kue dipindahkan ke atas rak kawat.Oleskan bahan icing pada kue dingin
Frosting Chocolate:
Kocok cheese cream , mentega dengan mixer sampai halus.
Tambahkan separuh gula icing, coklat dingin, lalu tambahkan sisa gula icing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar