Sabtu, 16 Januari 2010

Le Pisong by Mommy Elly Panda


Jangan ketipu ama judulnya ya hihihihi...
ini adalah santapan tradisional favorit mamaku tercinta....biar pada penasaran nama yang aslinya Lepat Pisang Singkong ini aku singkat menjadi Le Pisong ala Panda. Ini salah satu santapan yang bikinnya cuma modal cemplung-cemplung aja....hasilnya seh ga kalah deh ama santapan lezat lainnya..mau bukti...yukksss kita bikin...
Ini adalah partisipasiku untuk Banana Week NCC....smoga suka ya...
Le Pisong ala Panda
Bahan :
2 kg singkong, kupas kulitnya lalu diparut halus
1 buah kelapa 1/2 tua, kupas kulitnya lalu parut kasar
1 sisir pisang uli yang matang sekali, kupas kulitnya lalu lumatkan
500 gr gula merah, sisir kasar lalu larutkan dengan 50 ml air, saring
1 bungkus vanili bubuk (yang biasa beredar di pasaran)
Sedikit garam
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Cara membuatnya :
1. Campur semua bahan menjadi satu, kalo kurang manis bisa ditambahkan sedikit gula pasir.
2. Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk. Lalu beri 1 sdm adonan. Bungkus seperti membuat lontong. Lakukan hingga adonan habis.
3. Kemudian kukus di dalam dandang yang sudah panas selama kurleb 60 menit atau hingga matang.
4. Sajikan.
hugs ala panda,
~*~ Elly ~*~
0812-995-7595

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar