Minggu, 31 Januari 2010

Timus Pisang by Dyah Ayu


Ikutan memeriahkan Banana Week ahh....
Tadinya sempet binyun sekaligus terkagum-kagum lihat banyak kreasi yg waaahhhhhh!!! dari NCC-ers tercintah memenuhi blog NCC Banana Week..semuanya terlihat yummy...
Dan pilihan kreasiku jatuh pada Timus, jajanan tradisional berbahan dasar singkong dan gula jawa, yang paling enak di makan pas hangat-hangat keluar dari kukusan..selipin pisang sepotong biar tambah manis...(kayak yang bikin hehehe..)
Resep ala kadabra alias buatan sendiri..

Timus Pisang

Bahan:
1 kg Singkong, diparut (jika singkongnya mengandung banyak air, di peras sedikit)
125 gr gula jawa, disisir halus
1/2 butir Kelapa muda, diparut
Gula pasir secukupnya (sebagai tambahan bila terasa kurang manis)
6 buah Pisang (kemarin pakai pisang uli *seadanya aja di rumah..*)
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
*Campur jadi satu singkong parut, kelapa parut, gula jawa, gula pasir. Aduk hingga rata.
*Bentuk adonan, masukkan potongan pisang di tengah, lalu bungkus adonan menggunakan daun pisang.
*Kukus sampai matang.
*Sajikan dengan teh tubruk hangat... :)

Rasanya? gurih kelapa bercampur manisnya gula jawa..wuuiiihhh....nagih deh...

Salam kreativitas tanpa batas,
Dyah Ayu
www.kreasi-ihza.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar