Minggu, 31 Januari 2010
Timus Pisang by Dyah Ayu
Ikutan memeriahkan Banana Week ahh....
Tadinya sempet binyun sekaligus terkagum-kagum lihat banyak kreasi yg waaahhhhhh!!! dari NCC-ers tercintah memenuhi blog NCC Banana Week..semuanya terlihat yummy...
Dan pilihan kreasiku jatuh pada Timus, jajanan tradisional berbahan dasar singkong dan gula jawa, yang paling enak di makan pas hangat-hangat keluar dari kukusan..selipin pisang sepotong biar tambah manis...(kayak yang bikin hehehe..)
Resep ala kadabra alias buatan sendiri..
Timus Pisang
Bahan:
1 kg Singkong, diparut (jika singkongnya mengandung banyak air, di peras sedikit)
125 gr gula jawa, disisir halus
1/2 butir Kelapa muda, diparut
Gula pasir secukupnya (sebagai tambahan bila terasa kurang manis)
6 buah Pisang (kemarin pakai pisang uli *seadanya aja di rumah..*)
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
*Campur jadi satu singkong parut, kelapa parut, gula jawa, gula pasir. Aduk hingga rata.
*Bentuk adonan, masukkan potongan pisang di tengah, lalu bungkus adonan menggunakan daun pisang.
*Kukus sampai matang.
*Sajikan dengan teh tubruk hangat... :)
Rasanya? gurih kelapa bercampur manisnya gula jawa..wuuiiihhh....nagih deh...
Salam kreativitas tanpa batas,
Dyah Ayu
www.kreasi-ihza.blogspot.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar