Sabtu, 16 Januari 2010

Cake Pisang Berempah by Fitri

Dear Ibu Ayu & Ayu yg ayu....
Laporan yang kedua yah....
Bikinnya penuh perjuangan.. .gara2 ada 3 buah pisang yg sudah matangtang tang tang... dan kalo sudah matang alias udah coklat2 udah ngga ada yg mau nyentuh apalagi makan...Akhirnya meskipun dah malesssssss untuk bikin cake....akhirnya bikin cake pisang berempah...buatnya juga udah malem jam 9an...eh pas lagimixer anakku bangun, untung itu adonan tinggal dimasukin oven...Pas masukin oven juga anakku udah ngantuk, akhirnya kasi instruksi keasisten untuk suhu dan lama pemanggangan. ..Pas udah selesai manggang... biasa kalo pake otrik kan adatimernya...bunyilah itu si timer tinkkkkk, anakku bangun lagi sambil bilang mami tink....Setelah itu aku keluar liat hasilnya sambil gendong anakku...aku bilang suamiku untuk tambah 15menit...abis itu kutinggal tidur...Pagi nya aku tengok si cake...eh berhasil juga he3
Semoga curcolnya ngga kepanjangan he3

Resep dari Bonus Buklet Saji 155, Cake Cantik Berhias

Bahan :
- 200 gr margarin
- 30 gr gula pasir halus (fitri pake gula pasir di grind)
- 100 gr pisang ambon (kira2 3buah yg sedang, kalo yg besar 2 buah), haluskan
- 4 kuning telur
- 180 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt spekuk bubuk
- 1 sdt baking powder
- 4 putih telur
- 50 gr gula pasir halus

cara membuat :
- kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata
- masukkan kuning telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan
- tambahkan sisa tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- tuang sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan- tuang di loyang 18x18x4cm yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
- oven 30 menit dengan suhu 190°C sampai matang

Selamat mencoba....
Fitri
fitri.ybbu@gmail.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar