Sabtu, 16 Januari 2010

Cake Pisang Kopi by Atika


Ikut memeriahkan Banana Week ahhhh.
Mumpung ada sisa pisang ambon dirumah, cari-cari resep di tabloid masak akhirnya aku pilih cake pisang kopi aja deh. Bahan-bahannya sudah tersedia di rumah, jadi gak perlu pergi ke TBK lagi. Buatnya mudah kok… yuk dicoba resepnya ya….

Cake Pisang Kopi
Sumber : Tabloid Saji edisi 95

Bahan :
5 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu protein sedang
50 gr pisang ambon, haluskan
50 gr margarin, lelehkan
1 sdm air kopi ( dari 1 sdt kopi instan dan 1 sdm air panas )

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan pisang ambon yang sudah dihaluskan, margarin leleh, air kopi, sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan ( aku tambahin potongan pisang diatas adonan cakenya ).
4. Tuang dicetakan muffin besar yang dioles margarin ( aku gak punya jadi kutaruh diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti).
5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius.

Salam,
atika
dapurtika.wordpress .com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar