Minggu, 31 Januari 2010

Roti Cauchoc by Helin



Huaaahhhhh seperti nya last minute yaaahhhh!!!
Tapi dari pada rugi nga ikutan banana week ikutan setor deh, meskipun mungkin kurang kreatif ya. Tapi kalau rasa sih uenak banget. Base nya teutep pake resep roti ncc meskipun rada dimodif dikiiiiit. Oiya, saya namakan roti ini cauchoc karena isinya pisang alias cau (sundanese) dan cokelat. He2, maksyaaaa ;D
Ini resepnya yah:
Bahan A:
500 gr tepung terigu protein tinggi
80 gr gula
11 gr ragi instan
4 btr kuning telur
200 ml susu cair full cream dingin
Bahan B:
100 gr mentega
5 gr garam
Bahan C:
100 gr coklat conventure, potong tipis
2 bh pisang nangka, potong memanjang kl 5cm
Bahan D:
1 bh kuning telur, kocok lepas
10 ml susu evaporated meises secukupnya, untuk taburan
Cara membuat:
Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis.
Istitirahatkan 20 menit.
Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
Aduk rata bahan C. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk lonjong. Lakukan untuk semua bulatan.
Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara.
Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan bahan D, panggang selama 20 menit, suhu 180 C hingga terlihat keemasan.
Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar