Rabu, 13 Januari 2010

Brownies Kukus Pisang Kismis by Reni Rama Relda


Dear All..
Akhirnya berani juga ikutan NCC Food Week, karena kebetulan bahan utamanya Pisang. Setelah beberapa hari bolak balik dan mempelajari beberapa resep yang ada, berhasil juga membuat resep yang satu ini.Maklum, jualan nya baru baru brownies kukus, akhirnya yang dibuat ya Brownies Kukus juga
BROWNIES KUKUS PISANG KISMIS
Bahan I :
- 175 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sdt emulsifier
Bahan II :
- 200 gr pisang ambon matang, dihaluskan (saya menggunakan blender)
Campur :
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
Bahan III (cairkan) :
- 100 gr margarin
- 150 gr dark cooking coklat
Tambahan :
potongan pisang ambon, kismis
Cara Membuat :
- Siapkan kukusan, nyalakan hingga beruap.
- Kocok Bahan I hingga mengembang dan mengental
- Masukkan pisang ambon yang sudah dihaluskan, kocok dengan mixer kecepatan rendah. Kemudian masukan campuran tepung terigu, baking powder dan garam. Aduk rata
- Terakhir masukkan Bahan III disertai kismis. Aduk rata.
- Tuang setengah adonan kedalam loyang, kukus selama +/- 10 menit.
- Setelah itu tata potongan pisang diatasnya, tutup dengan sisa adonan. Kukus kembali selama +/- 20 menit.
- Siap dihidangkan.
Reni Rama Relda

1 komentar:

  1. rasanya enakkk banget...saya dah praktekin. ijin copas boleh ya... :) Terima kasih

    BalasHapus