Selasa, 19 Januari 2010

Nagasari Pisang by Ismay


Baru kali ini memberanikan diri ikutan week-week an nya NCC, kebetuhan di rumah lagi ada hajatan kecil, dan semua yang di bikin kue tradisional, salah satunya Nagasari ini, ini kue kesukaan omku, tapi sayang beliau lagi di Jakarta, resepnya aku ambil dari blognya mas Budi sari Myhobbyblogs.
Aku copaskan dari blognya
ini resepnya :

NAGASARI

Bahan:
Tepung beras 200 ml
Santan kental dari ½ butir kelapa 250 ml
Santan encer dari ½ butir kelapa 550
Gula pasir 200 g
Daun pandan 1 lembar
Vanili pasta/bubuk vanili ¼ sdt
Garam halus ½ sdt
Pisang raja, potong membulat setebal 1 cm 5 buah
Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
1. Larutkan tepung beras dengan 250 ml santan kental. Aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan santan encer, gula, daun pandan, garam dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.
3. Tambahkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke atas santan panas sambil diaduk-aduk. Masak di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat.
4. Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, peri satu potongan pisang, tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. hidangkan.

Untuk ± 25 buah

Tip: Gunakan pisang raja sebagai isi karena aromanya lebih harum. Sebaiknya daun pembungkus menggunakan daun pisang muda agar lebih menarik. Tekan pada bagian sisi kue agar bentuk kue berpinggang dan cantik

Terima kasih.

Ismay

Tidak ada komentar:

Posting Komentar