Senin, 18 Januari 2010

Tum Pisang Roti Tawar by Dyah Palupi


Alhamdulillah.This is it...my 1st entry (after years) as an NCC's member. OMG! kemana ajaah?? ;p
Well...a new year, a good beginning...hihihiii *grogi juga sih*

Tum Pisang Roti Tawar

Bahan :
5 lembar roti tawar, cabik2
5 buah pisang kepok, iris2
1 bungkus soun/vermicelli, siram air panas sampai mengembang, tiriskan
1/2 butir kelapa, parut (jadikan 150cc santan kental, 200cc santan encer)
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt tepung maizena.
daun pandan
2 tetes vanila esence
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
Fla :
Masak santan encer+daun pandan+garam sampai mendidih, masukkan tepung maizena sebagai pengental & tambahkan vanila esence Sisihkan.
Campur dalam wadah :
santan encer, gula pasir sampai larut.
Masukkan telur kocok, roti tawar, soun, pisang. Aduk rata.
Bungkus tum dengan daun pisang, beri potongan daun pandan. semat dengan lidi.
Kukus sampai matang (kurlab 15-20 menit)
Sajikan Tum Pisang dengan Fla Santan.

Voila...! ^_^
(hwaa...akhirnya setor juga)
Dyah Palupi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar