Duo Nyonya Ayu...
Mau setor olahan pisang lagi untuk meramaikan NCC Banana Week... setoran ke 2 dan masih ada yang mau nyusul dilaporin lagi.
Sekarang lapor Sarikaya Pisang dulu... resp ini adalah dari Ibu. Waktu saya masih kecil dulu sering dibuatin aneka cemilan salah satunya ini.
Mau setor olahan pisang lagi untuk meramaikan NCC Banana Week... setoran ke 2 dan masih ada yang mau nyusul dilaporin lagi.
Sekarang lapor Sarikaya Pisang dulu... resp ini adalah dari Ibu. Waktu saya masih kecil dulu sering dibuatin aneka cemilan salah satunya ini.
Kelebihan dalam membuat sarikaya ini :
1. Bahan-bahan mudah di dapat
2. Pengerjaan sederhana, prakstis & cepat
1. Bahan-bahan mudah di dapat
2. Pengerjaan sederhana, prakstis & cepat
Untuk rasa, manis, gurih dan rasa asam pisang ( tidak terlalu asam deh...rasa khas pisang ).
Bahan :
150 gr roti tawar, cincang kasar/ disobek-sobek kecil
2 buah pisang ambon matang ukuran sedang, iris agak tipis membulat
350 ml santan sedang ( tidak terlalu kental )
75-80 gr gula pasir
1 btr telur
garam sedikit saja
2 lembar daun pandan, iris serong
Cara membuat :
1. Kocok lepas gula bersama telur hingga gula larut
2. Masukkan dalam santan, tambahkan garam adukrata
3. Masukkan roti tawar, pisang & daun pandan aduk rata
4. Tuang dalam pinggan tahan panas atau cup alum foil, kukus selama kurleb 20 menit. Angkat
Saran Penyajian :
Lebih nikmat sebelum disajikan masukkan dalam lemari pendingin dan ditabur dengan sedikit bubuk kayu manis jika suka
Salam,
Afi
Let's talk all about Brownies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar