Rabu, 13 Januari 2010

Banana Cheese Muffin by Afia Lindra

dear bu host & teman-teman smua...

setor Banana Week ya...
Banana Cheese Muffin ini bikinnya gampang + sangat simple...
rasa keju yg dipotong dadu berpadu dg rasa & aroma pisang ambon membuat muffin ini terasa tidak mengecewakan. . disantap saat hangat enak... pun saat sudah dingin... tetep enak... tekstur tidak terlalu padat bahkan cenderung spongky...
tinggal campur2 bentar jadi deh adonan muffin,
masukkan dlm paper cup, panggang...
kenapa dibilang sangat simple?? karena saat membuat adonan muffin ini tidak memerlukan peralatan perang yg banyak, cukup dengan 1 baskom + garpu utk menghaluskan pisang + spatula utk membuat bahan dlm adonan tercapur rata...

Banana Cheese Muffin
by Afia Lindra
sumber resep : uji coba dari berbagai resep yg pernah beredar di milis

Bahan :
4 pisang ambon matang (lk 700gram)
170 gram gula pasir
190 gram terigu segitiga
1 sdt Baking Powder
1 sdt Soda Kue
1/2 sdt garam
1 butir telur (kocok lepas)
60 gram butter leleh (aku pake minyak goreng)
75~100 gram keju cheddar (potong dadu)

bahan toppingnya :
Choco chip secukupnya
keju parut secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan oven (lk 200 'c)
2. Haluskan pisang kemudian tambahkan gula pasir, campur hingga rata
3. Masukkan telur, aduk rata tambahkan terigu, baking powder, soda kue, garam
4. Masukkan keju yg telah dipotong dadu
5. Masukkan butter leleh/minyak goreng
6. Masukkan adonan ke dalam paper cup (isi 2/3 adonan), tambahkan bhn topping
7. Panggang lk 25~30menit
8. Hasil jadi lk 15 buah (aku pake paper cup uk.diameter 45mmX50mm)

tips :
- sebaiknya memakai pisang ambon yg sudah matang benar, tandanya kulit pisang sdh banyak bercak hitamnya & bagian dalam pisang sdh layu (tapi tidak lembek ya....) rasa legit & manisnya si pisang lebih keluar menurutku...
- keju yg dimasukkan dlm adonan bisa juga diparut, tp aku lebih suka dipotong dadu krn rasa kejunya lebih jelas dibanding yg diparut

salam banana...
Afia Lindra
http://www.suvenircoklat.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar