Minggu, 24 Januari 2010

Sakura Pisang by Hesti

Dear Nyonya Banana 1 & 2, serta teman-teman NCC,
Nggak dilarang nambah entry kan ? (boleh sekaleeee... apalagi kalo dikirimin kue benerannya :)

Berikut resep simple hasil memanfaatkan bahan-bahan di dapur. Ternyata enak banget, lembut dan aroma pisangnya bener-bener kerasa. Cobain deh ... gampang banget bikinnya, dan ga usah khawatir ga berhasil seperti kalo kita bikin bolkus ya iyalah wong pake cetakan ... Karena judul aslinya puanjang ... kuberi nama baru Sakura Pisang ...
Cerita lengkap ada di blog ya ...
Kue Pisang Kukus Tepung Beras
Tabloid Saji 131, Sep 2008

Bahan
3 butir telur
30 gr gula merah, sisir halus
50 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
50 gr tepung beras
50 gr terigu protein sedang
100 gr pisang ambon tanpa kulit blender bersama 50 ml santan kental

Cara Membuat
- Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam dan emulsifier sampai kental.
- Masukkan terigu dan tepung beras sambil diayak dan diaduk balik.
- Masukkan campuran pisang, aduk rata.
- Tuang ke cetakan sakura yang sudah dioles minyak. Kukus dengan api sedang selama 10 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan.

www.mykitchennotes.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar