Minggu, 31 Januari 2010

Banana Cake for Diabetic by Hesti


Dear Nyonya Banana 1 & 2 serta teman NCC,
di hari terakhir entry Banana Week ini, aku mau kasih posting banana cake yang bisa dikonsumsi oleh orang yang sedang menjaga kestabilan gula darah. Semoga bisa menjadi ide dan inspirasi.
Cerita lengkap ada di blog ya ?

Banana Cake
Tim Saraswati - Buku Menu Lezat untuk Kestabilan Gula Darah
Bahan
150 gr pisang raja/cavendish matang, haluskan
50 ml susu cair low fat/kedelai
50 ml minyak zaitun
4 butir telur
25 gr gula palem
3 sdm gula pasir
100 gr terigu serbaguna
1/2 sdt bumbu spekuk
2 sdm kismis/buah kering, potong-potong
1 sdm kenari/almond cincang
Cara Membuat
- Panaskan oven 175 'C. Olesi loyang loaf/loyang 1/2 lingkaran dengan minyak, taburi terigu.
- Campur pisang dengan susu, aduk rata. Tambahkan minyak zaitun, aduk rata.
- Kocok telur, gula palem dan gula pasir sampai kental dan mengembang.
- Masukkan terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk balik.
- Masukkan campuran pisang, aduk rata.
- Tambahkan kenari dan kismis, aduk rata.
- Tuang ke loyang, oven kurleb 45 menit suhu 175 'C atau sampai matang.

Terima kasih.

1 komentar:

  1. Mbak ku copas ya resepnya ... lagi memperdalam resep untuk diabetic ... keren banget loh punya mbak in ilain dari yang lain deh ...

    BalasHapus