Kamis, 21 Januari 2010

Pisang Epe Karamel Keju by Hermina


Mau ikutan ngeramein banana weeknya NCC... Kangen ama kampung halaman, pas lg nemu pisang kepok yg bagus dipasar jadi deh buat pisang epe ala penjual2 di pantai losari makassar.. tp sausnya ga pake gula aren durian tp diganti saus karamel plus serutan keju tuk toppingnya, gampang bgt loh buatnya

Pisang Epe Karamel Keju
resep by : ibunda di kampung modified oleh dapurminky

Bahan:
Pisang kepok 1/2 sampai 3/4 matang... dibakar lalu di epe (dikepit) hingga penyet

Saus Karamel:
125 gr gula pasir diratakan diatas wajan jangan ada yg menggumpal, dipanaskan dgn api kecil jangan diaduk, goyangkan wajan sesekali untuk meratakan gula yg belum mencair. Tambahkan sedikit air jeruk untuk mencegah terjadinya kristal. panaskan hingga mencapai warna yang diinginkan.

Penyelesaian:
sirami pisang epe dgn saus karamelnya lalu beri taburan keju

Best regrads,
Hermina S
http://dapurminky. blogspot. com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar