Setor lagi ya ...
Weekend kemarin giliran saya yang ke Bandung. Seperti biasa tetap ingin membuat camilan untuk saya berdua suami... maklum kalau disana bawaan nya lapar melulu.Karena disana peralatan masih terbatas, jd harus bikin makanan yang gampang dibuat. Kebetulan majalah Sekar edisi terbaru sudah terbit dan lihat resep yang satu ini. Akhirnya, berhubung masih ada persediaan pisang ambon di Jakarta, saya boyong juga pisang nya ke Bandung :-)
Ternyata, puding yang satu ini enak dimakan hangat2 dikala hujan, juga enak setelah didinginkan.
PUDING PISANG MARIE
Weekend kemarin giliran saya yang ke Bandung. Seperti biasa tetap ingin membuat camilan untuk saya berdua suami... maklum kalau disana bawaan nya lapar melulu.Karena disana peralatan masih terbatas, jd harus bikin makanan yang gampang dibuat. Kebetulan majalah Sekar edisi terbaru sudah terbit dan lihat resep yang satu ini. Akhirnya, berhubung masih ada persediaan pisang ambon di Jakarta, saya boyong juga pisang nya ke Bandung :-)
Ternyata, puding yang satu ini enak dimakan hangat2 dikala hujan, juga enak setelah didinginkan.
PUDING PISANG MARIE
Bahan :
- 3 buah pisang ambon, haluskan
- 10 keping biskuit marie, hancurkan
- 200 ml santan kental (saya pakai Kara)
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuat :
- Campur pisang yang telah dihaluskan bersama biskuit yang sudah dihancurkan
- Tambahkan santan kental, telur dan vanili, aduk rata
- Masukkan ke dalam loyang/cetakan. Kukus selama 30 menit hingga matang
- Sajikan hangat2 atau dinginkan dahulu sebelum disajikan
Reni
Tidak ada komentar:
Posting Komentar