Rabu, 20 Januari 2010

Pisro Coklat by Attick


Dear Ibu banana 1,2 en all NCCer's
Mo ikutan Banana Week nih.....
barusan kebangun dr tidur trus ndak ngantuk lagi bingung mo ngapain eh...keinget kemarin bikin Pisro Coklat ya udah nyetor aja
Berhubung udah banyak yg pada nyetor cake , aku coba nyetor pisang dlm olahan traditional aja ( ala Kampung berhub. juga orang kampung nih he..he.. ), aku lupa ini jenis jajanan dr daerah mana ( ada yg tahu ? )
Ini resepnya :

Pisro Coklat
( resep by Majalah sedap khusus pemula )

Bahan:
500gr Singkong, Parut
3/4 sdt garam
50gr kacang tanah, disangrai, dihaluskan

Bahan Isi :
1bh ( +/- 200gr ) Pisang tanduk, kukus belah duamemanjang, potong 3cm
25gr meises

Cara Membuat :
1.Campur singkong, garam, dan kacang tanah, aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan.Pipihkan beri isi pisang dengan meises tutup lagi dengan pisang.
Balutkan adonan singkong sampai tertutup.
3. Goreng sampe matang, selama digoreng kue harus sering disiram minyak supaya adonan kulit matang sampe ke dalam.

Trima kasih
Attick
http://www.asixbluekitchen.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar