Rabu, 13 Januari 2010

Brownies Pisang Legit by Tety Kurniati


Dear Host Twin Ayu,
Aku ikutan juga niy, coz banana lover, so senang banget waktu diputuskan untuk diadakan banana week ini, ini kali yang ke 5 aku ngikutin week-week an (bahasa apan tuw hi..hi..).
Dibuatnya hari Senin malam, sebenarnya dah pas awal bulan mo bikin, tapi ke pending terus, akhirnya dah gak kuat menahan gejolak (lebay deh eykeh) untuk membuatnya.
Hmm malas nocok pake mikser, pengennya yang simple, cepat, dan hasilnya enaak. Maka dipilihlah brownies tanpa mikser yang ditulis oleh Bu Fat, aku tambahkan pisang.

Brownies tanpa mixer
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
-100 gr Mentega tawar (aku: margarin)-100 gr Dark cooking chocolate (aku pakai colatta, kemarin kelebihan dikit kira-kira 125 gr, tapi malah enak agak basah gitu dan nendang coklatnya).
-150 gr gula kastor/pasir (aku pake gula pasir 130 gr)
-2 btr telur
-1 sdt Vanili -100 gr terigu (aku kurangi 30 gr, diganti milo)
-1/2 sdt garam (gak pake)
-100 gr almond slice. (dikira-kira aja gak ditimbang)
-Aku tambah pisang sunpride 2 buah, yang satu setengah dihaluskan atau dicincang kasar biar terasa pisangnya, yang setengah diiris tipis untuk topping.
caranya:
- potong-potong dark cooking chocolate, lelehkan bareng mentega dg api kecil. (asal leleh aja jangan sampai mendidih, kalau perlu ditim atau pakai panci yg bawahnya tebal).
- tuang kedalam wadah yg telah berisi gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata dan agak dingin.
- masukkan telur (aku: telurnya dikocok dulu), aduk asal rata, tuang juga campuran terigu+coklat bubuk aduk lagi.
- terakhir campurkan almond slice , sisakan sedikit u/ taburan dan pisang yg sudah dihaluskan.
- tuang adonan kedalam loyang (ukuran 10X20) , taburi sisa almond dan irisan pisang, panggang dlm oven hingga matang.

Rasanya enaaaaaak, pisang dan coklatnya polllll .

Salam Banana Week,

Tety Kurniati
http://small-kitchen.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar