Jumat, 29 Januari 2010

Rendang Pisang by Yenni Ramzi


dear ibu banana 1 dan banana 2,
saya member pasif, yang pengen ikutan setor buat event banana week kali ini.
Ini merupakan resep warisan dari ibunda tercinta, dan masak yg ini pun dengan bantuan beliau... hehe..Ng jauh dari resep tradisional kampung halaman, dan kebetulan lagi pengen rendang, jadinya kepikiran kenapa ng setor aja y.......mudah2an bermanfaat..
Resepnya :
santan dari 3 butir kelapa
daging sapi 1/4 kg, potong sesuai selera..
satu sisir pisang kepok (kalo disini kami bilangnya pisang batu.. tapi pisang apapun yg bisa dibikin keripik juga bisa.. pilih yg masak dibatang, tapi yg masih muda.. mudah2an ng bingung ya.. :).. diiris tipis, digoreng sampai garing.)
1/2 ons bawang putih giling
1/2 ons jahe giling
1/2 ons lengkuas giling
1/2 ons cabe merah giling (optional)
1/2 ons bawang merah diiris tipis
daun salam, daun kunyit, daun jeruk, dan sereh secukupnya.. .(maaf ya resepnya ngasal... mamaku kalo masak suka cemplung2 aja soalnya)
cara :
masak santan dengan bumbu halus dan daging, aduk2 terus, jangan sampai santannya pecah.. masukkan daun2an, setelah daging empuk dan santan mengeluarkan minyak, masukkan irisan keripik pisang.. masak sampai kecoklatan..
selamat menikmati...
salam rendang pisang
- yenni.r -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar