Senin, 25 Januari 2010

Bolu Roll Pisang by Endah


Dear mbak mbanana 1 dan mbanana 2...mau nyetor resep lagi nih...(maunya sih nyetor kue langsung..tapi apa daya udah ludes..hi..hi. .)
eritanya sengaja beli pisang untuk menggali resep2 HALAH! sekarang yang di beli pisang raja...dan kebetulan ada sisa putih telur di kulkas...
Resep dasar nya aku lihat dari tabloid saji edisi 171-2010..baruuu ceritanya.
Di resep aslinya pakai tape..tapi aku modif pakai pisang...dan hasilnya mantap lah...
Bolu Roll Pisang
Bahan:
200 gr putih telur (kira2 dari 7 butir)
1/8 sdt garam
1 sdt emulsifier
100 gr gula pasir
30 ml santan kental instan
80 gr terigu protein sedang + 20 gr susu bubuk
25 gr margarin leleh
75 gr pisang raja ( sekitar 2 buah), di haluskan dengan garpu
1/4 sdt green tea pasta (di ganti sama yang lain juga bisa..abis di rumah cuman ada green tea...:)
5 tetes pewarna hijau daun ( kayak band ajah)
50 gr selai strawberry ( aslinya pakai sarikaya )
How To:
1. Kocok putih telur, gara, dan emulsifier sampai berbusa. lalu masukan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok kecepatan tinggi yaa..sampai soft peak.
2. Masukan santan sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan terigu plus susu sambil diayak, dan diaduk balik.
4. Masukan margarin leleh, pisang, pasta, dan pewarna.
5. Tuang adonan ke loyang 24x 24 cm, yang dioles minyak dan dialas kertas.
6. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang
7. Angkat, diamkan sebentar. Lalau oleskan selai , untuk selanjutnya di gulung dengan plastik dan padatkan.
Hope you Enjoy IT!
Endah Kusuma
do what you love, love what you do....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar