Rabu, 13 Januari 2010

Dadar Pisang Cokelat dan Cake Pisang Cokelat by Widya Andra Brown

Pagi pagi semua....
alhamdulilah bisa turut meramaikan event banana week ini.....di sela-sela mencuri waktu kantor hehehehehe..bikin kue ini sih sering banget buat isian snack box n buat pesanan para pelanggan setiaku....ada 2 (dua) jenis yang pertama dulu dueh....
1. Dadar Gulung Pisang Coklat (Dar-Pis-Cok)
sering bangetssss buat pesenan untuk isian snack box...resep ada di blog saya , di co-pas ajah yah...
bahan kulit :
- tepung terigu 165 gr
- susu cair 450 ml
- garam dikit saja
- telor 3 atau 4 butir juga ga pa2
- coklat bubuk 35 gr
- minyak sayur 3 sdm
- pasta coklat ( klo perlu)
bahan isi:
- pisang raja yang bagus kurleb 13 biji rebus/kukus
- mesis coklat
- keju
cara bikin:

untuk kulit:
campur tepung telor,coklat, tambah susu dikit sedikit sambil diaduk aduk sampai kalis n tidak meringkil/ halus, kemudian dadar dalam wajan tefoln atau wajan teflon model crepes ukuran 20 cm
ambil lembaran kulit, isi dengan pisang rebus, beri mesis kemudian lipat dan gulung, beri sedikit toping keju n ceri di atasnya...

sajikan deh sambil minum teh anget, kopi anget atau air putih juga ga po2...ha ha ha...
untuk 25 pcs
2. Cake Pisang Coklat - By Andra Brown
nah klo ini best seller nya di jualan nya bu widya .....sering bangetssss di rikuest untuk berbagai acara termasuk snack box u/ cake potong nya...resep co pas juga ajah deh ..
bahan:
- margarin 200 gr, klo aku tambahin juga butter 1 sdm
- gula palem 200 gr
- kuning telur 6 butir ( boleh tambah jadi 9 lebih mak nyusss...)
- putih telur 2 butir, kocok kaku ( boleh tambahin jadi 4 biar penampakan nya gede )
- tepung terigu 200 gr
- susu FC 2 sdm
- dark cooking chocolate 100 gr, cincang halus
- pisang ambon ukuran sedang 3 buah ( kira-kira 600 gr)kalo mau diganti jenis pisang lain bisa misal: cavendis, barangan
- baking powder double acting 1/4 sdm
- essence pisang secukupnya ( 3-4 tetes saja, kalo aku)
- kismis, almond, ceri, pisang, choco chip atau keju untuk taburan kue
cara:
1. kocok margarin dan gula sampai pucat warnanya
2. masukkan kuning telur kocok sampai mengembang n pucat
3. matikan mikser, masukkan tepung terigu,susu, bp, aduk rata kemudian tambahkan kocokan putih telur aduk rata
4. masukkan pisang ambon yang sudah dilumatkan , kemudian masukkan pula coklat cincang aduk rata pakai spatula
5. terakhir masukkan esens pisang , aduk rata.
6. tuang ke loyang dan taburi dengan kismis atau ceri atau almond atau keju sesuai selera saja7. panggang dalam oven 185 c kurleb 35 menit atau sampai matang ( tes nya dengan ditusuk lidi)
untuk 2 loyang brownies panjang 30x10 cm
Wahyu Widyastuti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar