Minggu, 31 Januari 2010

Puding Pisang Bakar by Cicilia Selulosi


Detik2 menjelang penutupan Banana Week...

Ingin banget ikutan Banan Week tp belum ketemu sreg (baca= enak, gampang membuatnya dan anti gagal). Tidak terasa hari-hari terlewati... . aduh tambah bingung. Tp akhirnya jawaban muncul di Tabloid Nyata Edisi 2012 yang memuat resep aneka Puding Bakar diantaranya ada resep yang mengandung pisang, gampang dan kelihatannya yummy...Baru tadi pagi beli bahan2nya dan baru dikerjakan sore ini... Mepet banget ya xixixixi kebiasaan buruk.
By the way ini resepnya.

Puding Pisang Bakar

Bahan:
* Pisang ambon kupas 500 gram
* Susu cair 500 m
* Telur ayam 10 butir, kocok lepas
* Ceri merah 75 gram cincang
* Ceri hijau 75 gram, cincang (aku nggak pakai... ganti dgn sukadenggak ada di pasar kt yang jual kurang laku..)
* Kismis 100 gram, cincang
* Garam 1/2 sdt

Cara Membuat:
1. Blender pisang dan susu hingga lembut dan tercampur rata.

2. Tambahkan telur kocok dan garam dalam adonan pisang, aduk rata (kl aku... setelah susu+pisang di blender hingga halus dan lembut.. masukkan telur, blender sebanter hingga tercamnpur rata).

3. Masukkan setengah bagian ceri dan kismis cincang, aduk rata

4. Tuangkan adonan ke pinggan tahan pana yang telah diolesi mentega. panggang dlaam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit.

5. Angkat, keluarkan dari oven lalu taburi dengan sisa ceri dan kismis cincang. Panggang kembali selama 1 jam. Angkat

6. Sajikan

Untuk 12 Porsi.

Cicilia Selulosi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar