Rabu, 13 Januari 2010

Banana Cheese Cake by Ria Prasetyo


Pagi Bu Host yang ayu-ayu dan NCC ers...ikutan ya.
Resepnya sederhana, sponge cake yang dicampur dengan parutan keju trus dikasih potongan pisang dan keju lembaran kemudian atasnya diberi parutankeju. Yang penting partisipasinya kan Bu Host.
Resep diambil dari Primarasa bagian Cake, Roti dan Kue Kering.
BANANA CHEESE CAKE
Sumber : Primarasa
Bahan :
7-8 buah (500 gr) pisang raja
12 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
100 gr mentega/margarin, lelehkan
50 gr keju parut
6-7 lembar (150 gr) keju lembaran
50 gr keju parut untuk taburan (atau sesuai selera)
aq menambahkan 1 sdm cake emulsifier biar adonan telur stabil
Cara Membuat :
1.Panaskan oven pada suhu 180. Siapkan loyang persegi 22x22 cm. Alasidasarnya dengan kertas roti, olesi mentega. Potong pisang 1x3x4 cm.
2.Kocok kuning dan putih telur bersama gula hingga kental dan naik.Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata, tuang mentega leleh danjmasukkan keju parut. Aduk perlahan-lahan sampai rata.
3. Susun potong pisang di dasar loyang, beri jaran 1 cm dari pinggiran loyanng. Taruh keju lembaran diatas pisang
4.Tuang adonan perlahan-lahan ke dalam loyang, agar pisang tidak naik.Panggang dalam oven selama kurleb 60 menit atau sampai matang.Keluarkan loyang dari oven. Tunggu hingga agak dingin.
5. Dengan hati-hati keluarkan kue dengan membalikkan loyang, sehingga pisang dan keju terletak diatas. Lepaskan kertas roti.
6. Iris pinggiran kue agar rapi dan bagian keju yang mengeras tidak disertakan. Olesi dengan mentega, taburi keju parut.
Makasih ya Bu Host...
Sukses untuk NCC Banana Weeknya.
Salam, Ria

Tidak ada komentar:

Posting Komentar