Dear NCCers,
Kapan hari pernah bikin bikang ambon versi kecil kecil, yang dipanggang dicetakan cara bikang, alhamdulillah berhasil, empuk dan bersarang.
Karena ada event Banana Week ini, jadi kepikiran bikin bikang ambon pake pisang, alhamdulillah berhasil.... ..masih tetep empuk dan bersarang
Kue Sarang Pisang
Bahan Biang :
100 g terigu protein sedang
1 bungkus ragi instan
125 ml air
Bahan :
100 g pisang cavendis (pisang yang wangi)
150 ml santan encer (saya pakai kara 75 ml + 75 ml air)
200 ml santan kental (saya pakai kara)
250 g gula pasir
2 sdt garam
1/2 sdt bubuk kayu manis
250 g tepung sagu tani
7 butir telur
Cara :
- Biang : campur semua adonan, aduk rata dan diamkan selama 15 menit
- Blender pisang dan santan encer, saring dan takar airnya menjadi 100 ml
- Didihkan santan, air blenderan pisang, gula dan garam, biarkan hangat
- Campur tepung sagu tani dengan biang hingga rata
- Masukkan telur satu persatu, keplok keplok pake tangan selama sepuluh menit
- Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit hingga rata
- Keplok keplok adonan pake sendok sayur selama 15 menit
- Diamkan selama 1 jam
- Panaskan loyang yang diberi kelapa parut, aduk aduk sampai matang, lalu sisihkan (agar adonan kue tidak lengket)
- Tuang adonan hingga 3/4 loyang, biarkan berlubang lubang lalu tutup dan biarkan hingga matang (aduk adonan setiap akan menuang ke dalam loyang)
- Sajikan
Thanks
Cita
Kapan hari pernah bikin bikang ambon versi kecil kecil, yang dipanggang dicetakan cara bikang, alhamdulillah berhasil, empuk dan bersarang.
Karena ada event Banana Week ini, jadi kepikiran bikin bikang ambon pake pisang, alhamdulillah berhasil.... ..masih tetep empuk dan bersarang
Kue Sarang Pisang
Bahan Biang :
100 g terigu protein sedang
1 bungkus ragi instan
125 ml air
Bahan :
100 g pisang cavendis (pisang yang wangi)
150 ml santan encer (saya pakai kara 75 ml + 75 ml air)
200 ml santan kental (saya pakai kara)
250 g gula pasir
2 sdt garam
1/2 sdt bubuk kayu manis
250 g tepung sagu tani
7 butir telur
Cara :
- Biang : campur semua adonan, aduk rata dan diamkan selama 15 menit
- Blender pisang dan santan encer, saring dan takar airnya menjadi 100 ml
- Didihkan santan, air blenderan pisang, gula dan garam, biarkan hangat
- Campur tepung sagu tani dengan biang hingga rata
- Masukkan telur satu persatu, keplok keplok pake tangan selama sepuluh menit
- Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit hingga rata
- Keplok keplok adonan pake sendok sayur selama 15 menit
- Diamkan selama 1 jam
- Panaskan loyang yang diberi kelapa parut, aduk aduk sampai matang, lalu sisihkan (agar adonan kue tidak lengket)
- Tuang adonan hingga 3/4 loyang, biarkan berlubang lubang lalu tutup dan biarkan hingga matang (aduk adonan setiap akan menuang ke dalam loyang)
- Sajikan
Thanks
Cita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar