Minggu, 31 Januari 2010

Bruschetta Pisang by Danik


Pagi semuaa
mau nyoba ikutan setor laporan buat Banana week. Pas di depan kulkas lagi mikir mau masak lauk apa, kok yg keliatan malah selebarannya Pizza Hut di pintu freezer,.. pas yg posisinya di depan mata gambarnya Bruschetta, jadi iseng nyoba bruschetta nya di topping pisang. pake ilmu kira2 plus ilmu ngingat2 yg pernah dibaca dimana mana,....
jadinya ya begini ini,... :)

bahan:
1 buah roti prancis, diiris serong lebar 1,5 cm (btw, namanya bener roti prancis kan? yg panjang dan keras itu)
1 sisir pisang kepok, dikukus kurleb 15-20 menit, potong kotak2 kecil (kira2 sama dengan ukuran kismis)
6 sdm gula palem
2 sdt kayu manis bubuk
7 sdm kismis
100 ml air
margarine secukupnya
keju easy melt secukupnya, diparut

caranya:
gula palem dipanaskan diwajan, tambahkan air dan pisang, aduk rata.
tambahkan kismis dan kayu manis bubuk, aduk rata.
oles 1 sisi roti prancis dng margarine, oles sisi satunya dengan topping pisang-kismis tadi, taburi keju parut, taruh di loyang yg sudah dioles tipis margarine, oven di 150 derajat C, kurang lebih 7 menit.

sudah,.. cuma begitu.
terus, saya nggak tahu, sebelum2nya, ada nggak yg bikin resep begini. kuatirnya ternyata sudah ada yg bikin duluan , ato merasa kok mirip sama resepnya, ya maaf yaaaa. soalnya ya itu tadi ilmu kira2 dan ilmu memanggil memori di otak hasil ngingat2 baca resep sana sini.

tingkyu
:)
danik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar