Minggu, 31 Januari 2010

Chiffon Pisang by Dyah Kristiani


Ms Banana, tukang kue amatiran mau ikutan ngramein banana week nih :)
Kue pisang sudah sering bikin, nah, skrg pengen yg lain :).
Pengen bikin chiffon pisang, tapi koleksi resep msh tertinggal di rmh lama. Ngarang deh. Sabtu siang bikin, gagal. Walopun rasa mak nyus, tp tak berbentuk,sptnya kebanyakan cairan :((, tp ludes jg ama anak2. Dlm hati: hiks, gak jd ikutan banana week deh..Minggu siang tny anak2: bikin donat ato kue pisang? Jawabnya: kue pisaaangg !!!kesempatan nyoba lg bikin chiffon pisang. Mulailah berkutat di dapur, resepnya? Ngarang lg hehehe..... Sambil nunggu, tidur2an dulu, hampir lupaa !! Kalo ajeng gak ke panggil saya: ibuuu kuenya dah mateeenng..baunya haruuumm...tengok2, atasnya kurang kering, panggang lg. Sementara anak2 dah ribut: mau kue...mau kue...!!! Taraaa...jadi sodara2 :).
Berikut ini resepnya:
Bahan A:
5 putih telor
50gr gula pasir
---> kocok putih telor sampemengembang, masukkan gula pasir dikit dikit sampe habis. Terus kocok sampe softpeak. Tandanya: kalo dibalik tmp kocokannya, adonan tdk tumpah.
Bahan B:
5 kuning telor
100gr pisang ambon, haluskan dg garpu
50gr gula pasir
100gr terigu
1sdt garam
1sdt vanila
40ml minyak sayur
40ml susu UHT
--->kocok kuning telor & gula sampe gula larut, tambahkan garam, vanila, pisang, kocok sampe rata, masukkan terigu dikit2, aduk rata. Masukkan susu + minyak, aduk rata.
Masukkan adonan A ke dlm adonan B, bertahap, aduk rata.
Tuangkan ke ly chiffon yg sdh di percik air, panggang sampe matang.
Terlampir fotonya yaa...seneng deh bisa ikutan jg, stlah absen sekian lama :)
Salam,
Dyah
www.dyahkristiani. blogspot. com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar