Jumat, 29 Januari 2010

Nagasari by Fifi


Bu host banana 1 & 2,
Mumpung masih sisa beberapa hari lagi, ikutan setor ya..kali ini milih kue tradisional yang lembut gurih dan manis ini..Nagasari.
Resep diambil dari majalah sedap.
Bahan:
225 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
700 ml santan dari 1 butir kelapa
125 gr gula pasir (aku hanya make 100 gr )
1 1/4 sdr garam
1 lembar daun pandan
4 buah pisang tanduk, (aku kemarin make pisang raja)
daun pisang untuk bungkusnya.
Cara Bikin:
1. larutkan tepung sagu dg 225 ml santan, sisihkan.
2. Aduk rata tepung beras dan 700 ml santan. tambahkan gula, garam dan daun pandan. masak sampai meletup-letup
3. Tuang larutan tepung sagu sedikit sedikit sampai tercampur rata. Aduk, matikan api.
4. Ambil daun pisang, beri adonan taruh pisang diadonan, bungkus dan kukus sampai matang.
Catatan dari aku:Peras santan dg menggunakan kain, hingga didapat sari santan yang bagus dan lebih gurih hasilnya.
Salam,
Fifi, gresik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar