Minggu, 31 Januari 2010

Lumpur Pisang Kacang by Camelia


Hi...hi...hi. ..Mau ikutan laporan Banana Week yang super heboh itu nih. Udah hari terakhir soale, biasaaaaa... angetnya setelah ngeliat entry temen-temen yang bikin mupeng, juga komporan salah satu Nyonya host, mba' Dyah Ayu, yang ngasih pengumuman kalo hari ini udah terakhir buat ikutan...ngebuuuttt ...
Idenya, dari banana and peanut butter sundwich. Bedanya, kali ini di bikin versi yang sangat Indonesia, kue Lumpur Pisang Kacang... ceritanya, kue lumpur blasteran niih... *maksa*...hahahahha ...
Resepnya dibawah ya...
LUMPUR PISANG KACANG
by. Camelia
Bahan :
2 bh pisang (yang udah bintik-bintik ya...)
70 gr gula pasir
50 gr selai kacang (yang smooth lho..)
60 gr tepung terigu serba guna
100 ml santan kental (aku pake kara)
1/2 sdt vanilli bubuk
1 butir telur
Caranya :
Lumatkan pisang dengan garpu hingga halus (jangan terlalu halus juga yaaa...), masukkan telur dan gula, aduk dengan whisk hingga rata.
Masukkan santan dan selai kacang, aduk rata.
Lalu tambahkan tepung, dan vanili, aduk lagi.
Panggang di atas cetakan kue lumpur yang sudah cukup panasnya.
Taburi atasnya dengan choco chips atau kismis bila suka. Sajikan.
Have a great Sunday
*big big hugs*
Camelia
www.camelia- at-home.blogspot .com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar