Minggu, 31 Januari 2010

Lumpur Pisang by Lukie


Dear Nyonya Ayu 1 dan Ayu 2,
Setor laporan yang menjadi korban mencoba coba kamera... walhasil ini kue banyak gosongnya krn yang motret konsentrasi dengan kamera (supaya gak goyang) hahahaha, tapi hasil fotonya gak suai sama gosongnya sebagian besar kue satu ini.
Padahal baunya sungguh menggoda awalnya, bablas aku cuekin biar dapat sudut yg menurutku OK *halah njekethek jadinya wkwkwkwk*
Akibatnya bau gosong nan legit dan gurih sukses membuat perutku keroncongan dan menyikat langsung lumpur-lumpur bite size ini :)
Ringkas deh, selesai motret kenyang!!!!

Kali ini aku nyoba nguplek dari resep di sini http://www.eresep.com/resep.php?resep=2799&kaitan=Kue%20l...&kat=8
dan mengubah ubahnya menjadi :

Bahan :
50 gram margarin175 ml susu (dididihkan bersama margarine)200 gram tepung terigu protein sedang1/8 sendok teh garam160 gram gula pasir100 gram kentang, dikukus, dihaluskan4 butir telur150 gram pisang ambon, dihaluskan1/2 sendok teh vanili bubuk
125 ml susu
50 ml perasan 20 lbr pandan suji
50 ml santan kental (saya pakai KARA)2 buah pisang ambon, dipotong serong untuk taburan

Cara Membuat :1. Panaskan margarin dan susu sambil diaduk sampai mendidih.2. Masukkan tepung terigu, vanili dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan gula pasir dan kentang. Aduk sampai kalis.
4. Angkat dan dinginkan.5. Masukkan telur dan pisang ambon yang sudah dilumatkan, aduk rata.
6. Tuang campuran susu cair, santan dan air pandan suji, aduk rata.7. Tuang ke cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan.
8. Biarkan sampai setengah matang. Letakkan sepotong pisang.9. Tutup. Biarkan sampai matang.Baunya pandan hijau, vanilla, pisang, susu dan gurih santan gak nahan bo'...!

Selamat mencoba ;)

Lukie
http://etjo.wordpress.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar