Halo teman-teman, niat banget niy ingin meramaikan NCC banana week, setelah kemaren absen deh gak ikutan soes week. Biasanya di rumah banyak pisang, eh giliran pengen ikutan banana week yang banyak tersedia di rumah rambutan secara sedang musimnya. Akhirnya pesan ama ibu yang jualan sayur untuk beliin pisang ambon di pasar, biar aku ga usah ke pasar. Cerita lain dibalik pembuatan lidah kucing ini, sempet abis gas. Trus ditinggal arisan dulu, baru lanjut memanggang, untung cuma tinggal mengeringkan dikit deh.
Pas bikin lidah kucing ini, tumben2nya susah dapetin warna yang bagus, menurutku agak gosong niy manggangnya, tapi yasudlah…yang penting rasa masih oke, paduan bubuk almon dan pisang ambon, kebayang kan ya…rasanya…
Sekalian masukannya niy tentang fotonya kurang gimana….biasa…masih belajar online via milis ini hehehe
Linknya di sini ya:
http://funcookiescake.blogspot.com/2010/01/lidah-kucing-pisang-almon.html
Rsespnya sbb:
Lidah Kucing Pisang Almon
Sumber Resep: Booklet Simas-Palmia Margarin
Bahan:
200 gr Simas Palmia Margarin(aku pake blueband Margarin)
100 gr pisang ambon, haluskan
50 gr almon bubuk
125 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
1/4 sdt kayu manis bubuk
5 putih telur
1/4 sdt garam
60 gr gula tepung
Cara Membuat:
1. Kocok margarin 5 menit sampai lembut. Tambahkan pisang ambon. kocok rata.
2. Masukkan almon bubuk, tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas loyang lidah kucing yang dioles margarin(aku pake loyang biasa).
6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang. Hasil Jadi 400 gr
Perkiraan modal bahan: Rp 18.980
Makasih, special untuk nyonya 1 dan 2 Banana Week. Sukses ya Banana Weeknya.
Salam,
Hanni
http://www.funcookiescake.blogspot.com/
Senin, 11 Januari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar