Selasa, 05 Januari 2010

Banana Friands by Ina Kornie

Resep yang satu ini gampang sekali buatnya, nggak pakai mixer dan sehat bahan-bahannya. Cocok sekali buat bekal anak sekolah. Bisa disimpan selama 2 mingguan di freezer setelah dibungkus dengan plastik wrap satu-persatu. Karena tekstur yang padat dan berat, sebelum makan satu cake ini harus sedia 1 cangkir teh panas dulu...hehehehe. ....
Penampakannya cantik, wangi dan yang pasti mengeyangkan. Yuk di coba.....







BANANA FRIANDS

Bahan
200gr gula icing
75gr tepung terigu protein sedang
150gr almond bubuk
3btr telur, kocok lepas
180gr mentega, lelehkan dan dinginkan
3bh pisang ambon
1sdt esens pisang (optional)

Cara Membuat:
· Panaskan oven pada suhu 180°C. Oles loyang muffin dengan mentega cair dan lapisi tepung tipis-tipis.
· Ayak gula bubuk dan tepung terigu. Dalam mangkok besar masukan tepung, gula dan almong bubuk. Aduk rata. Buat lubang ditengah mangkok.
· Hancurkan 1 bh pisang ambon sampai halus.
· Tuang mentega leleh, pisang ambon halus dan telur. Kocok rata dengan garpu.
· Tuang larutan telur dan mentega kedalam campuran tepung. Aduk rata dengan spatula.
· Tuang kedalang cetakan muffin dan hias dengan potongan pisang ambon.
· Panggang selama 20 menit sampai kekuningan. Angkat dan dinginkan.
· Taburi dengan gula bubuk sebelum di hidangkan.



Ina Kornie
http://mamadidapur.%20blogspot.%20com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar