Selasa, 05 Januari 2010

Puding Karamel Pisang by Sylvi

Dear bu Host 1 dan 2....Berikut laporan setoran untuk Banana WeekResepnya dari majalah Sedap dimodifikasi sendiri, kuning telurnya dikurangi. Demi kesehatan :)Rasanya lembuuuttt khas caramel pudding ditambah wangi pisang. Yummy....

PUDING KARAMEL PISANG
Bahan karamel :
50 gr gula pasir
50 ml air
1/4 sdt air jeruk lemon
bahan :
500 ml susu
125 gr gula pasir
6 btr telur ( resep asli 3 btr telur dan 5 kuning telur )
1/4 sdt garam200 gr pisang ambon, blender
1 sdt custard powder ( resep asli pakek maizena )
Cara membuat :
1. Karamel : lelehkan gula pasir dalam wajan panas. Setelah meleleh tambahkan air berikut air jeruk lemon. Aduk rata
2. Sendokkan karamel ke dalam ramekkin yg dioles dengan sedikit margarin
3. Aduk susu, telur,gula dan garam hingga larut. Saring, tambahkan pisang dan custard powder. Aduk rata
4. Tuang campuran susu ke atas karamel. Oven au bain marie selama 1 jam dg suhu 160 derajat celcius.
Salam,
Sylvi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar