Masih ada pisang, pengen menambah entry untuk NCC Banana Week, bongkar-bongkar resep, ketemu resep jadul dari majalah sedap. Hasilnya tekstur sangat lembut, aroma banana meski tanpa esens sangat membahana (ya iyalah ... wong 250 gr sendiri).
Bolu Kukus Pisang
Sedap edisi September 2000
Bahan
2 butir telur
200 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
250 gr terigu
1 sdt BP
150 ml soda (aku ganti susu cair)
250 gr pisang ambon, haluskanpewarna sesuai selera
Cara Membuat
- Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kaku
- Masukkan pisang, tepung dan BP, kocok rata.
- Tuangi susu dan pewarna, kocok kembali.
- Masukkan dalam cetakan yang sudah dialasi kertas.
- Kukus 15 menit.
Hasil 24 buah cetakan kecil atau 15 cetakan besar
Dwi Hesti
http://www.mykitchennotes.blogspot.com/
Minggu, 10 Januari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar