Dear Duet Ayu, host NCC Banana Week & rekan-rekan NCC'ers,
Mau ikutan pula meramaikan event ini.
Ketemu pisang ambon yang cantik-cantik dan keinget event NCC Banana Week, akhirnya memodif resep Chef Tusyadi di majalah Sedap. Meskipun namanya tart, jangan bayangkan seperti kue tart yang biasa ada di pesta ulang tahun. Perpaduan crust pie, custard vla bercampur parutan kelapa kering dan potongan buah pisang, membuat kombinasi yang tidak biasa akan tetapi jadi sensasi yang mengejutkan. Lain kali, potongan pisang harus ditambahkan agar makin asoy......
Banana Coconut Tart
Chef Tusyadi - Sedap 5/IX/08 modif by Hesti
Bahan pie
150 gr terigu protein sedang
2 sdm tepung maizena
1 1/2 sdm gula halus
1/4 sdt garam halus
1 kuning telur
85 gr mentega dingin, potong-potong
2-3 sdm air es (sesuai kebutuhan)
Cara membuat pie
- Campur terigu, maizena, mentega, gula dan garam, aduk dengan pisau pastry sampai berbutir.
- Masukkan kuning telur, aduk kembali.
- Tambahkan air es, sedikit-sedikit sampai bisa dibentuk.
- Giling ketebalan kurleb 0.5cm, taruh di dasar cake ring diameter 20cm atau persegi 18cm, sisihkan.
Bahan Vla
1 kuning telur
25 gr maizena
250 ml susu cair
37.5 gr gula pasir
Cara membuat
vla
- Campur semua bahan dalam panci.
- Masak sambil diaduk dengan whisk sampai adonan meletup-letup, angkat, aduk sampai uapnya hilang, sisihkan.
Bahan Isi
125 gr gula halus
2 kuning telur
2 telur utuh
125 gr kelapa parut kering
125 gr mentega, lelehkan
100 gr pisang ambon tanpa kulit, iris tipis (aku tambah sampai kurleb 250 gr)
Cara membuat
- Campur gula dan telur, aduk rata dengan whisk.
- Masukkan vla, kelapa, mentega, aduk rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan di atas kulit pie, tata potongan pisang, tuang sisa adonan, tata potongan pisang kembali.
- Oven 30 menit 180 'C.
Salam Banana,
Dwi Hesti
http://www.mykitchennotes.blogspot.com/
Minggu, 10 Januari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar