Chocolate Banana Cake
source : Rohayah (Roylazim)
· Chocolate sponge cake bisa pakai resep siapa aja.....aku pakai loyang ukuran 20 cm
· Chocolate mousse:
· 250 gm Non dairy Whip Cream
· 1 tsp. Vanilla essence
· 1 level sdm Gelatine bubuk- campur dgn 4 sdm air. dan masukkan dalam microwave selama 20 second----> aku masak dg cara double boil
· 50 gm serbuk coklat + 80 gm icing sugar campurkan
· 1 1/2 sdm Nescafe+1 1/2 sdm air panas campurkan -------->gak ada nescafe aku ganti coklat bubuk
· Metode untuk mousse :
· Kocok whip cream, campurkan bahan yg lainnya.
· Chocolate Ganache
· 35 gm coklat bubuk
· 50 gm gula
· 150 gm dairy whipping cream -------> aku pakai non dairy juga
· 80 gm chocolate dicincang
· 30 gm mentega
· masukkan semua bahan dalam mangkuk, masak double boil sampai pekat.
· dinginkan sebelum di tuang atas cake.-------> aku suam2 (jangan sampai dingin banget)sudah dituang, kalau dingin takut nggak mau nyebar ganachenya
· 3 biji pisang montel (del monte bananas)-dibelah dua----> aku pake pisang berangan.
Cara-cara
Penyelesaian :
1. Belah sponge cake ikut suka ( 2 atau 3 bagian). Oleskan 1/3 dari mousse keatas sponge cake pertama. Letakkan pisang yg dibelah tadi.letak sponge cake. Oleskan sisa mousse tadi kesemua bagian cake dan masukkan kulkas hingga mousse set (keras).
2. tuang coating(coklat ganache) tadi dan biar dia mengalir sendiri. Hiaskan sesuka hati, masukkan dalam kulkas sampai coating set.
3. potong menggunakan pisau hangat dan sajikan
salam manis
-nieniek KL
Tidak ada komentar:
Posting Komentar