Rabu, 06 Januari 2010

Pisang Rai by Nyoman Sukmayati


Laporan ya Bu Host..
Jajan Pasar khas Bali ini favorit ibu mertua saya, klo ke bali pasti pesen beliin ini di pasar. Tapi terakhir Ibu protes, kok pisangnya ga ada, banyakan tepungnya.Nah, mumpung NCC bikin banana week, yuk..belajar bikin pisang rai, jadi besok bisa bikin buat Ibu yang pisangnya endut2 :D

PISANG RAI KHAS BALICopas dari http://resep-plus.blogspot.com/2008/07/pisang-rai-khas-bali.html

BAHAN:
4 buah pisang raja atau pisang kepok tua
65 gr tepung beras
65 ml air
1/2 sdt gula pasir
75 gr kelapa parut, kukus dengan sedikit garam
4 lbr daun pandan, buat simpul
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan 750 ml air dengan sedikit garam, masukkan daun pandan
2. Campur tepung beras, gula, air dan garam dalam mangkuk, aduk dengan garpu sampai adonan licin.
3. Celup pisang satu-persatu kedalam adonan tepung dan masukkan ke air pandan yang mendidih.
4. Rebus samapi matang dan terapung kemudian angkat, tiriskan.
5. Gulingkan pisang pada kelapa parut, potong sesuai selera.
6. Hidangkan dengan taburan gula pasir jika suka.Sajikan untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar