Sabtu, 09 Januari 2010

Cake Pisang Coklat by Fitri

Dear Ny. Banana 1 & 2 yg Ayu Ayu..... :)
Mau nyetor laporan guna meramaikan jagat perpisanganan hi3Laporannya boleh kan pake yg lama...Ceritanya belom dapet lagi poto yg pas di hati2 keburu2 mulu kalo pagi...banyak urusan
Resep diambil dari resep Mba Wahyu Widyastuti Andra Brown (makasi buat resepnya ya mba :) )

bahan:
- margarin 200 gr, tambahin juga butter 1 sdm
- gula palem 200 gr
- kuning telur 6 butir
- putih telur 2 butir, kocok kaku
- tepung terigu 200 gr
- susu Full Cream 2 sdm (fitri pakai susu bubuk coklat)
- dark cooking chocolate 100 gr, cincang halus- pisang ambon ukuran sedang 3 buah, haluskan- baking powder double acting 1/4 sdm
- essence pisang secukupnya ( 3-4 tetes saja, fitri tidak pakai)
- kismis, almond, ceri atau keju untuk taburan kue (fitri pakai kismis)

cara:
1. kocok margarin dan gula sampai pucat warnanya
2. masukkan kuning telur kocok sampai mengembang dan pucat
3. matikan mikser, masukkan tepung terigu,susu, bp, aduk rata kemudian tambahkan kocokan putih telur aduk rata
4. masukkan pisang ambon yang sudah dilumatkan , kemudian masukkan pula coklat cincang aduk rata pakai spatula
5. terakhir masukkan esens pisang , aduk rata. (fitri skip)
6. tuang ke loyang dan taburi dengan kismis atau ceri atau almond atau keju sesuai selera saja
7. panggang dalam oven 185 c kurleb 35 menit atau sampai matang ( tes nya dengan ditusuk lidi)

Selamat mencoba...
GBU
Fitri (fitri.ybbu@gmail.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar